« 「和の薫」日本の伝統芸能を楽しむ | トップページ | 「那須の食」を考える、なすとらん会議 »

2009年2月15日 (日)

春の予感、ふきのとう発見!

Fukinotouもしかしたらと思って、落ち葉をかき分けてみると、あった!ふきのとう。落ち葉の下に、いっぱい出ていました。
まだまだ小さかったけど、やっぱり、もう春なんですねぇ。

この一週間程、すっかり空気が変わりました。夜になればやっぱり寒いけど、日差しの下の辺りの匂いが違います。
我が家のふきのとうも、もうすぐ食べられそうです。
そうするとやがて、シロキやタラの芽、ワラビ、…と、山菜の季節がやってきます。
=我が家の天ぷらの季節です。春だけの楽しみ!delicious

« 「和の薫」日本の伝統芸能を楽しむ | トップページ | 「那須の食」を考える、なすとらん会議 »

那須野暮らし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「和の薫」日本の伝統芸能を楽しむ | トップページ | 「那須の食」を考える、なすとらん会議 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

kuroinu1go

  • kuroinu1go
無料ブログはココログ