« ストップ!温暖化〜那須からのメッセージ | トップページ | 那須の映画祭が終わって1ヶ月・・・ »

2008年7月23日 (水)

Myビールづくり

Dsc018285月のことですが、サッポロビール那須森のビール園で手づくりビール体験をしました。
軽い味や深みのある味など、好みのタイプを選ぶと麦芽のブレンドが決まります。私たちは、濃い琥珀色の苦みと甘みの利いたアルトにしました。
朝9時半頃〜夕方4時頃まで、まるで理科実験室か調理実習室のような場所で、ほぼ付きっきりで仕込みます。結構疲れたけど、あの香ばしい甘い香りが忘れられません。

1ヶ月後に、サッポロの★の王冠がついて届いた「Myビール」。一日がかりで作ったからか、味わいも最高!でした。

« ストップ!温暖化〜那須からのメッセージ | トップページ | 那須の映画祭が終わって1ヶ月・・・ »

那須野のおすすめ!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ストップ!温暖化〜那須からのメッセージ | トップページ | 那須の映画祭が終わって1ヶ月・・・ »

2014年5月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

kuroinu1go

  • kuroinu1go
無料ブログはココログ