« 那須の足湯 | トップページ | 黒犬ココアの寝相 »

2007年9月17日 (月)

シェフとひなた「食の集い」

Chefs普段はそれぞれに那須のホテルやレストランで腕を奮う洋食のシェフたちが集まる「那須高原シェフの会」。那須の食材を使った料理の研究や様々な情報交換を目的に活動しています。
ひなた*では、毎年、地元食材を使って旬のおもてなしを楽しんでいただく「食の集い」にご協力いただいています。
6人からのシェフが一堂に会し、どうしたらお客様においしくて楽しい食事を楽しんでもらえるかと考えながら何ヶ月も前から準備をし、当日はシェフのパフォーマンスも交えてのランチやディナーの企画です。何より、シェフたち自身が「今度は何をやろうか」と楽しそうに取り組んでいただいているのが、ひなた*としては嬉しい限り…。

今年の食の集いは、『那須の秋を味わうランチビュッフェ』。10月21日(日)です。ただ今、参加募集中。詳しくは、こちらをご覧ください。
http://www.nasuno-hinata.com/topics.html
(「那須野トピックス」の中に掲載しています)

以前ひなた*が行った「那須高原シェフの会」の代表、谷戸博シェフのインタビューをこちらに掲載しています。
http://www.nasuno-hinata.com/jinbutsu12.html

また、過去の「食の集い」の準備や当日の報告も、ぜひご覧ください。
http://www.nasuno-hinata.com/hinatainfo.html
(「ひなた*ご案内/いろいろなイベントも行っています」に掲載しています)

« 那須の足湯 | トップページ | 黒犬ココアの寝相 »

ひなた編集部だより」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 那須の足湯 | トップページ | 黒犬ココアの寝相 »

2014年5月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

kuroinu1go

  • kuroinu1go
無料ブログはココログ